Рубрики

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту :

Закажите игру

Яндекс.Метрика
 

Волхвы зимой

Волхв сидел у костра и смотрел на огонь. Его спутники крепко спали. Трое друзей-волхвов: старик, юноша и мальчик пяти лет. Вместе они странствовали по разным землям, преодолевая опасности и трудности дорог. А сейчас в ранее прекрасной земле германцев было неспокойно. Давно уже шли войны здесь. Еще со времен Римской империи, которая старалась покорить весь мир, обеспечивая себя рабами и новыми землями. Но рухнула империя- все империи рушатся, если они построены на несправедливости. Рухнул и Рим, раздираемый изнутри разными религиями, культами и недовольными гражданами. Лишь справедливое государство может противостоять злу и разрушению. А Рим таким не был. И на него обрушились толпы варваров.. Но на самом деле это был гнев свободных племен, которые не хотели принять рабскую культуру Рима и быть его рабами.
И после гибели Рима возникли десятки новых государств, чьи правители мечтали подчинить себе соседей и расширить свои границы. И вот уже несколько веков Европа не знала покоя от междоусобных войн. Умирал один правитель-завоеватель и на его место приходил другой. И всё начиналось заново: войны, костры фанатиков, сжигающих умных и красивых женщин, уничтожение древних книг, говорящих о Боге и Любви. Безумие, войны и болезни пришли в прежде мирную землю. Ночь Богов как предсказывали некоторые оракулы и прорицатели. Ночь Богов или Зима для всего человечества. Холодно было сейчас на Земле и мало места для любви. Людям приходилось прятать свою любовь и счастье, чтобы не стать жертвами злодеев-правителей, воинов, купцов и ростовщиков, жаждущих получить всё, что возможно в этом мире при помощи насилия и обмана. Безумие, потому что настоящее Счастье Любви невозможно получить таким путем. Энергия Любви не терпит агрессии и рабства, унижения и обмана. Но многие народы стали как безумцы воевать за «место под солнцем» или за «удобные земли», или за «воинскую славу», или за право торговать и грабить. От такого безумия настали холодные зимы на Земле. Природа старалась остудить людей, так как в тяжелых условиях жизни люди вынуждены будут объединиться. Ведь рабство возникло в южных странах, где тепло и не нужно никаких усилий, чтобы выжить. Север не принимал рабства. Чтобы выжить среди льдов и штормов нужны Вера, Дружба, Любовь. А рабство убивает эти чувства. Но, несмотря на похолодание климата и неурожаи люди продолжали воевать. Особенно это зло процветало в Европе. Каждый почти герцог или граф мечтал о том, чтобы разорить своего соседа или убить его на поединке. «Смерть» стала целью жизни огромного количества людей. А тех, кто учил миру и старался образумить людей старались убивать. Зима Волхвов.
И вот этой зимой и странствовали старый волхв-друид Световид, молодой волхв-бард Ярила и мальчик Вульфила-сын одной крестьянки. Вульфилу они подобрали совсем недавно, когда проходили через селение, ограбленное воинами маркграфа Бранденбургского. Зимой его солдаты напали на село, принадлежавшее барону Фридриху Кельнскому, чтобы отомстить за нападение на земли маркграфа. И ограбили и сожгли село, как недавно также поступили воины барона с селениями маркграфа. И вот старый волхв и молодой бард шли через сожженное село, видели убитых людей и кровь. И рядом с мертвой молодой красивой женщиной увидели мальчика лет пяти. Он плакал у тела матери. Они обняли его и успокоили, спросили имя… Так и появился у старого друида и молодого барда приемный сын и ученик Вульфила. Славный мальчик. Быстрый и сообразительный. Вот только трудно мальчику придется. Холодно стало на Земле без тепла любви и темно от невежества и безумия. Лишь огоньки любви теплились в семьях, которые не согласились принять веру в насилие и ложь. В семьях, Которые сопротивлялись, сохраняя тепло любви у своих очагов. Трудно жилось сейчас. А будет еще труднее. Ночь Богов или Зима волхвов. За бардами и волхвами давно велась охота. Охотились и фанатики церкви, и разные маги-служители правителей южных рабовладений Африки и Индии, и тайные послы союза жрецов, направляющих историю человечества.
…Об этом думалось молодому Яриле, сидящему у костра. Световид и Вульфила спали, укутавшись. А Ярила сторожил их сон и смотрел за костром. Темно, звезды светят в небесах. Мороз крепчает, костер трещит …. Эх, а было другое время-жили здесь счастливые племена. И не костры пожарищ полыхали над Европой, а веселые огни праздников, которые устраивали кельты. Звучали прекрасные песни, и парни провожали девушек домой. Весело было. И зимы были не такие суровые и лето дольше, а весна наполнялась трелями птиц и пением флейт и свирелей-то пели песни о любви и счастье кельты. Это время еще помнил Световид. Помнил и Ярила. Как барду ему было известно прошлое своего рода и прошлая своя жизнь. Ведь не раз живет душа, а вечно, лишь меняя тело как одежду и переходя из одного века в другой. Счастливое было время когда-то. Давно, но словно бы совсем вчера. Люди не знали войн и границ. Можно было, не опасаясь, без оружия и продуктов пройти из Азии в Европу, а потом и в Африку, переплыть море в Америку или на любой из островов. И везде путнику были рады. Везде встречали его угощением, и радостью светились лица людей, встречавших путников. Звери не нападали на людей, а птицы садились на руки красавицам и добрым молодцам. Счастливое прошлое человечество, которое эллинские историки называли «золотым веком». Как все изменилось с тех пор…. А будет еще хуже. Будет совершенствоваться оружие и все больше будут люди убивать невинных ради металлов и денег. И уже не на десятки убитых будет идти счет у правителя, а на сотни тысяч и миллионы… Так будет. Наступила Зима Волхвов. Теперь будет только хуже. Придется скрывать красоту и доброту, придется спать с оружием, сжимая его в руках. Век безумия. ВРЕМЯ ОККУЛЬТИЗМА. Век разрушающего знания, которое распространилось среди всех. ВЕК? Десятки веков. Световид говорил, что время это будет длиться две тысячи лет. Так он посчитал, учитывая скорость изменения образа жизни, разрушения культуры людей и накопления знаний АНТИРАЗУМА. Сначала это знание будут знать только единицы, потом через тайные и открытые школы знания о войнах и разрушении станут доступными для миллионов. Так будет две тысячи лет. А потом все закончится: или люди образумятся или настанет всемирная катастрофа. Еще ждать и терпеть две тысячи лет.
Отчаяние иногда испытывал молодой бард. Как вольной птице тяжко в клетке, так человеку, знающему как жить счастливо в добром обществе, невыносимо смотреть на ужас разрушения и …..обезумевших людей
Но надо жить. Нужно защищать и учить Вульфилу. Как бы не было больно и одиноко порой, нужно жить. Жить, чтобы выучить всему мальчика и вырастить его счастливым сильным мужчиной, который сможет сам о себе позаботиться и создать счастливую семью, даже в этом безумном мире. Чтобы вырос Вульфила и встретил девушку, сделал ее счастливой и передал знания своим детям и внукам. Чтобы и они жили счастливо, сохраняя тепло энергии любви в семьях. Чтобы помогали людям согревать друг друга любовью.
Костер стал затухать. Ярила подбросил веток. Как прекрасно и умиротворённо во сне лицо Вульфилы. Он еще не знает, какой ужас ждет человечество в ближайшие тысячу лет. Как это здорово порой не знать будущего. Иногда незнание это счастье. Да и не нужно пока это знание мальчику. Оно как неподъемный груз может его сломать. Знание нужно давать тогда, когда человек сможет с ним справиться. Не прогнется и не сломается под грузом ответственности и сможет использовать его только на счастье других людей и своего рода. А пока его нужно учить, о нем заботиться и стать для него отцом.
Мороз крепчает. Ярилу стало пробирать холодом. Он подвинулся к костру. Хорошо. Огонь горит и радует чувства. Почему так радостно смотреть на костер? Может потому что в памяти людского рода хранятся счастливые воспоминания о прошлом, когда у костра были прекрасные вечера, звучали добрые песни, слышались приятные разговоры или происходили зажигательные пляски…. Может поэтому так радостно и успокаивающе смотреть на костер… А нынче другое время: убивают тех, кто знает слишком много. Капища, где раньше были веселые игрища или заброшены или на их месте выстроили христианские церкви… И в них учат о конце света и аде и рае.
Ад и Рай в душе человека, а не в суде страшном после смерти. … И вот друзья волхвы старались противостоять этой лжи. Они ходили по селениям и рассказывали сказки и пели песни о Любви и Боге, о славных витязях и женщинах-богинях, о древних обрядах Любви, а также лечили людей, учили детей. Световид и Ярила рассказывали о Боге, который всех любит, о том как жить счастливо, не нападая друг на друга, о том как создавать счастливые семьи и справедливые государства и города. В некоторых селениях их изгоняли, как посланцев Дьявола, а в некоторых давали ночлег и питание. Вдвоем было ходить легче. С мальчиком труднее. Он не может так быстро передвигаться и они заметнее среди людей. Приходится больше быть осторожными и обходить опасные местности заранее.
Скоро рассвет. К сожалению это только рассвет после обычной ночи. А Весна для Волхвов наступит примерно через 2 тысячи лет. А может раньше? Ведь Световид мог ошибиться. Он ведь рассчитывал это с учетом определенной скорости изменений в мире людей. А если скорость изменения образа будет возрастать в геометрической прогрессии? Тогда катастрофы начнутся раньше. Ведь разрушая себя, человек разрушает и природу матери Земли. А значит, разрушает дом, в котором он живет и который его кормит. И когда он подойдет к пропасти окончательной катастрофы-глобального разрушения, то ему останется только остановиться. Или умереть…. Но Ярила и Световид верили, что любви ростки помогут людям остановится у пропасти и вернуть образ счастливой жизни-вернуть «золотой век». Так будет, обязательно будет. Иногда чтобы понять, что путь ведет не туда, нужно оказаться на краю пропасти. И потом ….. Ярила обязательно родится вновь в том веке, когда начнется Рассвет Человечества и Весна Волхвов. И потом больше не будет зим и войн, потому что Любовь окутает Землю как в первые века творения!

8 Августа 2011 года
Игорь Мосулезный

P.S. Мы создали с друзьями игру нового поколения «Разумная Экономика». Это первая в мире экономическая игра, которая учит любви, сотрудничеству и восстановлению природы. Впервые в экономике мы вводим понятие «ЛЮБОВЬ» , как необходимую энергию для созидания и творчества! Таких игр еще не было в мире! Поучаствуйте в ее выпуске, щелкнув по этой ссылке

https://boomstarter.ru/projects/Sever/nastolnaya_igra_razumnaya_ekonomika

2 комментария: Волхвы зимой

  • Да, уж, как представишь это все, то остается только верить… Так будет все таки «Золотой век»? А то я до последних книг еще не добралась?

  • Нонна:

    Чем больше читаю,всё больше удивляюсь-откуда это в тебе?Костёр,зима,надежды на Весну-так это всё знакомо…Отличный рассказ!Ты долго над ним трудился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оформите бесплатную подписку, чтобы получать на электронную почту новости моего сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Полезные сайты

Прекрасный чай от ВИТАЦЕНТР

БЭБИФОТО.РФ-Печать
семейных фотографий
через интернет
в Красноярске и Красноярском крае

Сделайте заказ через сайт!

8-908-208-96-67

Эти сайты я делал на заказ. Если вам нравится, то могу сделать сайт для вас:)

СИБИРЬФИЛЬМ


Кино для детей и молодёжи!

Звенящие кедры России


Сайт официального дилера компании
"Звенящие кедры России" в Красноярске

ГОРНАЯ-ТЕХНОЛОГИЯ.РФ

Горнодобывающее оборудование европейского качества! Приглашаем к сотрудничеству! Индивидуальный подход к каждому клиенту!